REVISTA FACTO
...
Jul-Ago 2018 • ANO XII • ISSN 2623-1177
2024
75 74
2023
73 72 71
2022
70 69 68
2021
67 66 65
2020
64 63 62
2019
61 60 59
2018
58 57 56 55
2017
54 53 52 51
2016
50 49 48 47
2015
46 45 44 43
2014
42 41 40 39
2013
38 37 36 35
2012
34 33 32
2011
31 30 29 28
2010
27 26 25 24 23
2009
22 21 20 19 18 17
2008
16 15 14 13 12 11
2007
10 9 8 7 6 5
2006
4 3 2 1 217 216 215 214
2005
213 212 211
//Painel do Associado

Centroflora implanta boas práticas agrícolas entre fornecedores

O Manual de Boas Práticas Agrícolas e de Manejo Florestal da Centroflora vem mudando posturas na cadeia de fornecimento. Um ano após seu lançamento, estão seguindo as recomendações cerca de 450 produtores e colhedores ligados a cooperativas e associações que fornecem para a empresa. As orientações são sobre higiene pessoal, cuidados com os produtos, documentação, conservação do meio ambiente e da espécie, embalagem e armazenagem adequadas, entre outras.

Com isso, busca-se obter maior eficiência, qualidade e produtividade. “Muitos produtores armazenavam os produtos em locais inapropriados e sem os cuidados necessários. Com o manual, eles podem adotar melhores práticas, por exemplo, de armazenagem das plantas, com relação às instalações, distanciamento da parede e elevação do chão”, explica Paula Moura, supervisora de Sustentabilidade da empresa.

O manual foi baseado nas diretrizes da Agência Europeia de Medicamentos (EMA). Na área de manejo sustentável, o documento aponta a necessidade de conhecimento botânico para identificar a planta a ser coletada, como obter autorizações para coleta, os métodos de coleta e cuidados existentes para garantir o crescimento e a regeneração da planta. Em termos de cultivo, o manual traz orientações sobre solo e adubação, irrigação, uso de defensivos e pesticidas banidos de acordo com normas internacionais adotadas pela empresa.

Anterior

Oxiteno inicia operação de nova planta nos Estados Unidos

Próxima

Boas práticas da Ourofino Agrociência reafirmam o nível de segurança da produção