Já parou para pensar de que forma os comprimidos se desintegram dentro do nosso organismo quando são ingeridos? Ou por que o chocolate não fica no fundo da caixinha de um achocolatado, como quando preparamos em casa? Bom, as respostas para essas perguntas estão em produtos chamados de excipientes ou ingredientes que são usados pelas indústrias farmacêuticas e de alimentos.

A brasileira Blanver, com fábricas em Itapevi, Indaiatuba e Taboão da Serra, no estado de São Paulo, produz diferentes produtos que são aplicados nestas indústrias. Um deles é a Tabulose SC®, composta por Celulose Microcristalina e Carboximetilcelulose Sódica. Pouca gente sabe, mas este produto é indicado para manter a uniformidade, a cremosidade e a textura do sorvete, por exemplo, sem deixar que sejam formados grandes cristais de gelo durante a fabricação e que o percurso entre a fábrica e o consumidor final, não afete as características desejadas do produto.  

Outra atuação da Tabulose SC® é tornar o achocolatado de caixinha homogêneo, com os ingredientes distribuídos uniformemente por todo o leite, sem ficar nada no fundo. “Pouca gente conhece a função dos excipientes, mas são substâncias fundamentais para que um medicamento, por exemplo, tenha eficiência no organismo do consumidor na hora da absorção”, explica Ricardo Grizzo, Diretor Superintendente da Blanver. 

A Blanver é considerada uma das três maiores produtoras de excipientes do mundo. Está presente há décadas em todos os continentes. As exportações dos excipientes representam grande parte das vendas da produção anual.

Saiba como os excipientes podem atuar em diferentes produtos que consumimos:

  • Microcel® é um dos excipientes mais utilizados como agente de compressão para a fabricação de comprimidos;
  • Solutab® é utilizado como desintegrante em comprimidos de suplementos nutricionais;
  • Explosol® promove desintegração de medicamentos em forma de comprimidos e grânulos;
  • Tabulose SC® age como estabilizante em várias aplicações de alimentos;
  • Sorb-cel® é uma base efervescente pronta para uso.

 

Sobre o Grupo Blanver

A Blanver foi fundada em 1984 pelo engenheiro Giuseppe Frangioni, que iniciou a fabricação de excipientes na América Latina, como são chamadas as substâncias inertes funcionais usadas na fabricação de medicamentos e alimentos.  Ao longo dos anos, a companhia diversificou a atuação e hoje também produz IFAs e medicamentos.

Considerada uma das três maiores produtoras de excipientes do mundo, a Blanver faz parte de um seleto grupo de laboratórios que firmou parceria para o desenvolvimento produtivo com o Ministério da Saúde para produção e distribuição de medicamentos aos pacientes do SUS (Sistema Único de Saúde). O Tenofovir e o 2 em 1 (Tenofovir + Lamivudina), ministrados no tratamento de pacientes com HIV, são alguns exemplos.

Em janeiro de 2016, a Blanver adquiriu a CYG Biotech, empresa que atua na produção de IFAS (Ingredientes Farmacêuticos Ativos), matérias-primas utilizadas na fabricação de medicamentos.  Com a aquisição, o grupo Blanver passou a contar com 525 colaboradores.

A empresa está presente no estado de São Paulo com três unidades fabris, uma na cidade de Itapevi, produtora de excipientes, outra em Taboão da Serra, produtora de medicamento e, com a planta de IFAs, localizada em Indaiatuba, que também passou a fazer parte do grupo. A Blanver ainda possui unidades comerciais localizadas fora do Brasil, uma na Flórida (EUA) e outra em Barcelona (Espanha). Além de 4 centros de distribuição nos Estados Unidos.

Site: www.blanver.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/blanver

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/blanver-farmoquimica

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